자료실

[교수용] 강의실 내 과제, 퀴즈 관련 사항 안내

Writer : CTL
Wrote on : 2021-08-20 14:07
Hit : 350

강의실 내에서 과제, 퀴즈와 관련하여 진행이 안 된다는 문의가 많아 별도로 공지 안내합니다.

(혹시 학생들의 경우 강의실에 과제 제출이나 퀴즈 응시가 안 될 경우 교수님께 문의하시기 바랍니다.)

1. 과제 제출

• 교수님께서 강의실 해당 주차에 "과제" 학습활동을 생성해주셔야 학생들이 과제를 제출할 수 있습니다.
  • 과제 생성방법
    ① "자료 혹은 활동 추가" 버튼
    ② "과제" 추가
    ③ 과제명 입력 / 기간 설정 후 저장

2. 퀴즈 제출

• 교수님께서 강의실 해당 주차에 "퀴즈" 학습활동을 생성해주셔야 학생들이 퀴즈에 응시할 수 있습니다.
    (※ 주의사항: 퀴즈 활동을 생성하는 것은 퀴즈 전반적인 사항을 생성하는 것이므로 내용에 퀴즈 문제를 입력하시면 안 됩니다.)
  • 퀴즈 생성방법
    ① "자료 혹은 활동 추가" 버튼
    ② "퀴즈" 추가
    ③ 퀴즈 주차명 입력 / 기간 설정 / 재응시 허용 횟수 설정 후 저장