[공지] 신규 사이버캠퍼스 시범 운영 관련 안내

Writer : CTL
Wrote on : 2021-03-02 08:53
Hit : 2753

1. 수업계획서 관련

▶ 현재(3/2 16시 기준) 각 강의실 내 수업계획서가 보이는 경우가 있고, 보이지 않는 경우가 있습니다. 연동 작업을 진행 중에 있어 빠른 시일 내에 적용할 예정이니 참고 부탁드립니다.

2. 동영상 관련

▶ 현재(3/2 15시 기준) 강의실에 올라간 영상들은 정상적으로 재생되도록 조치했으나, 타 학교들과 클라우드 접속이 몰리면서 업로드에 조금 지연되고 있습니다.
"인코딩(혹은 변환) 중입니다" 라는 문구가 뜨더라도 진행해주시면 되며, 내일부터는 정상적으로 업로드될 수 있도록 조치하고 있으니 양해 부탁드립니다.
(※ 혹시라도 오류 발생 중 학생들이 영상을 시청하는 경우 '지각'처리가 될 수 있으니 출석확인 시 이 점 참고 부탁드립니다.)

3. 2차 인증 관련

▶ 이번주 내로 완료하여 적용하면, 포털시스템 통해서 접속하거나 사이버캠퍼스 직접 접속하는 경우 모두 2차 인증 후 접속이 가능할 예정입니다.

신규 시스템 시범 운영에 따라 다양한 문제가 발생하고 있어 문의가 많은 상황이나,
문제사항에 대해서는 지속적으로 업데이트하도록 하겠습니다.
이용에 불편을 드려 양해 말씀 드립니다.